我院老师参加装配式建筑技术交流论坛同时入选副理事长单位

发布时间:2023-06-17文章来源: 浏览次数:

617日,2023年装配式建筑技术交流论坛暨河南省智能建造技术产教融合专业联盟成立大会在郑州河南交通职业技术学院召开。来自省内外220多家职业院校、行业组织、龙头企业代表等近400人参加大会。我校建筑工程学院院长张占伟受邀参加。

大会举行了河南省智能建造技术产教融合专业联盟正式成立启动仪式。省建设教育协会会长崔恩杰宣布经联盟预备会议通过的理事长单位、副理事长单位、理事单位名单,获得会议代表一致通过。最终,学院成功当选河南省智能建造技术产教融合专业联盟副理事长单位。

河南省智能建造技术产教融合专业联盟的成立是深入贯彻全国、全省职业教育大会精神和深化现代职业教育体系建设改革的重要举措,是我省建筑行业发展的迫切需要,是大力发展建筑行业职业教育,深化产教融合、校企合作的创新实践和重要探索。此次会议为我校实现优质资源共建共享,提高人才培养质量,开展教学资源的应用与教学实践,促进智能建造教学和人才培养模式的创新与变革奠定了良好的基础。同时,也为“专业共建、文化共融、师资共培、人才共育、利益共赢”育人模式开辟新路径,注入新活力。