首页 > 专业建设 > 正文

【课外活动】4月15日智能建造方向学生参与“学习让生活更美好”讲座

发布时间:2022-04-26文章来源: 浏览次数:

41510:32分,20级智能建造方向学生前往4101教室参与主题为“学习让生活更美好”的讲座。

这次讲座邀请到焦文博老师和李广谱老师,分别就终身学习与就业工作两个主题展开演讲,专业辅导人宁赛赛老师到场维持相应纪律。

席间,焦老师幽默地打趣自己为“普普通通的一名理科教职男”,说自己只有在“讲安装识图时” 非常自信,引得听众忍俊不禁。但说到终身学习,焦老师也提到:“学习的真正目的是形成一种思维的训练和多角度看问题的方式”,这个说法一经提出,便得到了在座师生的强烈支持。也有同学当场表示,听了焦老师的一席讲话,他更加理解了终身学习的重要性,也终于明白了自己现阶段努力的意义与方向。

紧接着李老师以终身学习为引子,讲到了同学们即将要参加的顶岗实习。李老师继续幽默的风格,跟在座师生们分享了自己的工作经历。也大大提高了同学们对于即将到来的工作生涯的期待。当谈到对同学们有何嘱咐时,李老师说:“在工作中,最紧要的是要‘放平心态’,要做到‘成不骄败不馁’方可成事”。对于如何在工作中提高自己,李老师也适时点题:“我们要化被动学习为主动学习,同时也要定期给自己提出目标并努力达成”。

1A00C

最后,两个老师同时强调我们要养成终身学习的习惯,要活到老学到老,总有一天我们会感谢不断学习的自己。现场更是有许多同学都心潮澎湃,纷纷表示自己要从当下开始努力学习,感叹自己今天收获匪浅!