建筑工程学院开展早操活动

发布时间:2023-03-25文章来源: 浏览次数:

325日建筑工程学院学生会学习部在学校文化广场开展了各班跑早操活动。经过学生会干事以及各班班长的配合早操顺利开展起来。

早上跑步会消耗体内多余的热量,如果适当地控制饮食的总热量,就能达到减肥的效果。另外跑步还可以带动全身的肌肉活动,对身体塑形也有一定的帮助。还能活跃身体的中枢神经系统,使其处于兴奋状态,进而可增加快感,对保持好心情有帮助。长期坚持早晨跑步,还能在一定程度上改善机体供氧、通气换气、增强心肌收缩能力,从而有助于改善人的心肺功能。

同学们跑早操可以很好的锻炼品质,主要是锻炼意志力,通过坚持晨跑,可以使学习更加有效率,意志更加坚定。晨跑可以愉悦心情,晨跑锻炼会分泌一些激素,使大脑兴奋,这样使一天的心情都会好转。改善性功能,通过晨跑塑身,增加力量,特别是男性,可以明显的改善性功能。

——建筑工程学院学生会供稿

(指导老师肖朋)