【学雷锋活动】“学雷锋、讲奉献、倡比拼”新时代文明实践讲座在天鹅湖校区学术报告厅举行

发布时间:2024-03-29文章来源: 浏览次数:

3月28日下午,由建筑工程学院举办的“学雷锋、讲奉献、倡比拼”新时代文明实践推动月活动讲座在天鹅湖校区学术报告厅举行,建筑工程学院和食品园林学院700余名师生参加。本次讲座邀请到退役军人事务局红色宣讲团成员张巧娥、宋华和曹少丽参加,建筑工程学院学生工作负责人卢克斌主持讲座。

张巧娥从雷锋精神、无私奉献和为人民服务的精神对青少年成长、对社会进步和发展的影响有着什么样的推动作用展开分析,用一张张做好事、献爱心的图片带领与会师生走进雷锋精神的世界,用一件件雷锋所做的善事带领大家融入学习好榜样的氛围中。强调学习雷锋精神就是通过努力工作、不断学习和无私奉献,超越自我,实现人生价值。

宋华分别从教育培训、促进就业、扶持创业、优待证的作用四大部分详细讲解退役军人就业创业优惠政策,详细分析了目前大学生就业所面临的严峻形势,鼓励同学们积极从学校应征入伍。

同学们纷纷表示,作为新时代大学生,将大力弘扬雷锋精神,倡导奉献意识,积极参加志愿服务,用实际行动践行雷锋精神和社会主义核心价值观。