【志愿服务】建筑工程学院赴义马狂口社区开展志愿服务活动

发布时间:2023-04-14文章来源: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大和“两会”精神,持续深化“学雷锋 我行动”主题教育实践活动,落实立德树人根本任务,413日,建筑工程学院赴义马狂口社区开展志愿服务活动。

学院师生乘车到达义马狂口社区,首先参观了党史学习馆、新时代文明实践中心。在刘邓大军强渡黄河民俗文化展览馆前,学院党总支书记雷旭锋给志愿者们讲了一堂生动的微党课。在社区图书馆内,协助拍摄了倡导全民阅读的公益微视频。随后,在社区内开展清洁家园志愿服务,对绿化带、卫生死角、楼道等区域进行集中清理打扫。

通过开展此次活动,志愿者们学习了党史、改善社区环境卫生弘扬了志愿者精神,同时也感受到每个人都有责任和义务去为城市文明建设贡献出自己的一份力量,提高文明素养,提升奉献意识。