建筑工程学院到中铁集团开展“访企拓岗促就业”活动

发布时间:2023-06-12文章来源: 浏览次数:

为了进一步贯彻落实学校关于毕业生就业工作的决策部署,加强校企合作,拓展优质就业岗位,全力促进2023届毕业生充分就业、高质量就业,6月7日~10日,建筑工程学院党总支负责人雷旭锋带队分别到总部位于湖北武汉的中铁十一局集团第四工程有限公司、中铁七局武汉工程有限公司和总部位于襄阳的中铁十一局集团第一工程有限公司、第六工程有限公司和汉江重工集团有限公司和开展“访企拓岗促就业”活动。学校招生与就业办公室就业科负责人雷振宇,建筑工程学院校企合作办杨龙、道路与桥梁专业教研室主任侯睿参加活动。

访企拓岗过程中,雷旭锋详细介绍了三门峡职业技术学院发展历程、两大目标任务完成情况及建筑工程学院的建设与发展情况,代表学校向上述央企多年来对学校学生实习就业工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,三门峡职业技术学院作为河南省“双高工程”建设院校,不断深化产教融合、校企合作、工学结合的育人机制,不断整合社会资源办学、培育校企合作育人环境,创新形成“地市共建、多方合作、产教研融合”的地方高职院校办学体制和产学合作机制。学院以国家高职双高标准建设和独立设置本科院校建设为统领,全面深化教育教学改革,打造了“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好教育环境,在促进学生“学会做人、学会做事、学会学习、学会创新”的过程中,不断深化“岗位主导·项目带动”人才培养模式,使教学内容、学生技能与职业岗位的“零距离对接”,从而实现毕业生“能就业”“会就业”和“就好业”的目标。多年来,学院毕业生就业率一直保持在96%以上,用人单位满意率一直保持在98%以上。

雷旭锋强调,学院始终高度重视与大型建筑类央企的对接合作,多年来,企业为我院学生提供了大量优质的实习与就业岗位,极大地提高了学生就业质量,校企合作共同培养了一大批优秀人才,促进了学生个人职业发展,提升了学校与企业知名度,实现了互利双赢,为下一步联合培养更多优秀毕业生打下了良好基础。

交流过程中,企业对我院实习和就业的学生素质进行了充分肯定,感谢学校在过去持续给企业输送大量高质量人才,为企业发展提供了大力支持,对下一步更加紧密的校企合作充满期待。