青春无惧酷暑,军训绽放光彩

发布时间:2024-09-13文章来源: 浏览次数:

024年9月15日,烈日炎炎、骄阳似火,建筑工程学院的新生军训正在如火如荼地进行着。尽管酷暑难耐,但建筑工程学院的学子们热情丝毫不减,他们用坚强的意志和顽强的毅力展示着青春的风采。

军训场上,同学们身着整齐的军装,个个精神抖擞,在教官的严格指导下,他们认真地进行着各项训练,立正、稍息、齐步走、正步走……每一个动作都力求标准规范。汗水顺着脸颊滑落,湿透了衣衫,但他们没有丝毫抱怨,依然保持着挺拔的身姿,坚定的眼神中透露出对军训的执着和对自我的挑战。

在紧张的训练之余,休息期间的节目表演成为了同学们放松和展示自我的舞台。一首首激昂的军歌回荡在操场上空,唱出了同学们的豪情壮志。有的班级带来了精彩的舞蹈表演,活力四射的舞姿展现了青春的活力与风采。还有的同学表演了小品等节目,幽默风趣的表演引得大家阵阵欢笑,缓解了军训的疲惫。这些节目表演不仅丰富了军训生活,更增进了同学们之间的感情。在排练和表演的过程中,同学们互相帮助、互相鼓励,共同为班级的荣誉而努力。他们在这个过程中学会了团结协作,培养了集体荣誉感。

军训是新生入学的第一课,它不仅锻炼了同学们的身体素质,更培养了他们的纪律意识、团队精神和坚韧不拔的意志品质。在这烈日酷暑下,同学们用汗水书写着青春的篇章,用行动诠释着责任与担当。

相信在接下来的军训日子里,建筑工程学院的学子们将继续发扬不怕苦、不怕累的精神,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到训练中,他们将在军训中收获成长、收获友谊,终将成为自己青春岁月中的美好回忆。