助力升本,筑梦启航——建筑工程学院召开专升本备考动员大会

发布时间:2024-09-20文章来源: 浏览次数:

为帮助2022级学生更有目标、更有效率地备战专升本考试,增强紧迫感,提高行动力,9月11日,建筑工程学院于在天鹅湖校区5号教学楼5305教室召开以“助力升本 筑梦启航”为主题的专升本备考动员大会。建筑工程学院党总支负责人雷旭锋、备考专升本考试的全体学生和各班班主任参加。会议由教学科负责人张毅鹏主持。

雷旭锋以“祝贺、珍惜、坚持、期待”四个词为标题,为学生作了动员讲话。一是祝贺。祝贺参加专升本的同学做出了继续深造、提升学历的正确选择。现在社会人才济济,专科学历求职选择机会比本科要少很多,大多数用人单位的入职门槛要求是本科及以上学历,选择专升本,能为未来提供更多的选择。二是珍惜。希望同学们能珍惜这提升第一学历的唯一机会,珍惜考前这为数不多的短短180天的时间,分秒必争。三是坚持。坚持就是胜利。希望同学们既然选择,就要坚持,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。四是期待。期待同学们能以更加饱满的热情投入到学习中,期待明年揭榜日,尽是建苑人。

此次动员会有助于引导同学们认清形势、树立目标,帮助同学们合理规划未来。专升本不仅有利于同学们追逐本科梦想,也有利于促进高质量就业。“星光不负赶路人,时光不负有心人”,相信通过此次讲座,同学们对专升本规划将更加清晰,今后将会博学笃志、发奋图强。