建筑工程学院举办“建筑行业职业发展与工程表观质量研究”科研讲座

发布时间:2024-09-09文章来源: 浏览次数:

9月9日晚,建筑工程学院在天鹅湖校区学术报告厅举办了以“建筑行业职业发展与工程表观质量研究”为主题的科研讲座。主讲嘉宾是中铁七局集团指挥部副总工程师檀俊坤博士。讲座由建筑工程学院党总支负责人雷旭锋主持,全院近千名师生聆听了讲座。

檀博士结合土木行业的大型工程施工与技术应用实例,从科研选题的出发点、研究内容的确立和方法应用,以及研究成果的应用转化三个方面进行了讲解,将理论与案例相结合,既有理论深度又有实践力度,既讲问题又讲方法,不仅开拓了师生们的视野,也引发了大家对于科研选题和科研成果应用的思考和探讨。

今后,建筑工程学院将继续增加开办讲座和学术活动的力度,邀请更多专家学者来校展开学术交流,激励和引领师生们积极投身到科技创新的实践活动中。

科研讲座现场(一)

科研讲座现场(二)