首页 > 专业建设 > 正文

【专业建设】——建筑工程技术(文物建筑)专业教学团队简介

发布时间:2021-03-25文章来源: 浏览次数:

杨培红,女,1963年6月生,副教授,民盟会员,多次荣获三门峡市优秀教师,三门峡职业技术院优秀教师、教学质量优秀奖、岗位能手、巾帼管理标兵 、文明教工等荣誉。

教学科研成果:主持并参与《景观园林工程施工组织管理应用探析12-Ma009》、《政府投资项目招标投标审计研究2011C37》、《转变经济发展方式国际审计如何给力2011C38》等省厅级教科研课题多项并获一等奖;在国家刊物上发表论文十余篇,其中核心4篇。主编参编教材多部。

主讲课程:《古建筑概预算》等课程。

席仁义,男,1981年4月生,硕士研究生,副教授,九三学社会员,三门峡市第七届政协委员。多次荣获三门峡市优秀教师,三门峡职业技术学院优秀教师、教学质量优秀奖等荣誉。 获得全国高职院校土建施工类专业学生第三届“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛“团体二等奖优秀指导教师”、首届全国建设类院校施工技术应用技能大赛专科组团队二等奖指导教师等荣誉。

教学科研成果:主持并参与多项省厅级教科研课题并获奖;在国内外刊物上发表论文多篇,其中核心2篇。主编参编教材2部。

主讲课程:《古建筑构造》等课程。

乔芳,女,1984年4月出生,中共党员,硕士,讲师,艺术设计专业,现为三门峡职业技术学院建筑工程技术(文物建筑)专业专任教师。

工作以来曾多次荣获“教学质量优秀奖”、“优秀教师”、“优秀党员”、“先进个人”、市级“优秀指导教师”等称号。

教学科研成果:近年来主持省级教科研项目8项、市级课题1项、参与省级项目6项,获得省级、市级优秀调研成果一等奖、二等奖、三等奖多项;发表期刊论文近二十篇;主编及参编教材4本;获国家实用新型专利1项;指导学生作品参加第二届全国大学生文化艺术展演,分别获得全国陶艺雕塑类专业组二等奖,省级一、二、三等奖;获得上海市第三届申通德高杯公益广告创意大赛优秀指导教师奖;设计并制作学院体育场看台系列浮雕至《仰韶遗梦》;多次获得三职院教职工“三笔字”大赛一等奖、校级廉政文化作品征集一等奖等。

主讲课程有《中国古代建筑史》、《中外建筑史》、《计算机效果图制作》、《拓片制作》《陶瓷艺术鉴赏》等。

岳星,讲师,硕士研究生,现为三门峡职业技术学院建筑工程技术(文物建筑)专业专任教师。

教学科研成果:发表教育教学、文物建筑保护等相关学术论文15余篇,主持参与河南省省级课题6项、参与河南省高校重点科研课题1项、主持参与三门峡职业技术学院校级课题11项。 在教育教学中多次荣获教学质量优秀奖,荣获杰出青年教师、优秀教师、优秀教育工作者、巾帼教学标兵、职业道德标兵等称号。在教师教学大赛上获得一等奖、魅力课堂教学大赛获得二等奖、第二届全国建筑类院校”万霆杯“数字化微课比赛三等奖、第23届“河南之星”设计艺术大赛专业组银奖、河南省首届“创意河南”艺术设计大赛铜奖。

主讲课程有《中国传统建筑装饰》、《建筑美术》、《中国建筑史》等。

宋莎,女,讲师,硕士研究生,现为三门峡职业技术学院建筑工程技术(文物建筑)专业专任教师。主持参与省市级课题多项。

主讲课程有《古建筑构造》、《古建筑设计》、《建筑构造》等。

齐武斌,男,工艺美术师、城市雕塑师,现为三门峡职业技术学院建筑工程技术(文物建筑)专业外聘教师。

主讲课程有《文物建筑保护技术》、《工种操作实训》等。