首页 > 正文

教学动态——建筑工程学院召开2022-2023学年第一学期疫情防控与教学工作视频会议

发布时间:2022-08-26文章来源: 浏览次数:

8月25日晚,建筑工程学院召开2022-2023学年第一学期疫情防控与教学工作线上教学工作会议。建筑工程学院院长张占伟、书记任安忠、副院长席仁义、教学科及各专业负责人参加会议。副院长席仁义参加并主持会议。

会议首先传达了院纪委、组织与宣传部等各部门关于疫情防控的文件精神,提出了建筑工程学院对师生们的具体要求。教学科就《河南科技大学三门峡职业技术学院2022—2023学年第一学期线上教学工作实施方案》,提出了新学期开始的各项教学准备工作,明确了各项教学工作的完成要求与时间安排。

院长张占伟就当前疫情防控的严峻形式,结合院部新学期实际工作,要求与会人员提高政治站位,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署和省委、省政府及三门峡市关于疫情防控的部署要求,统筹安排、全力以赴根据学院文件精神做好疫情防控期间的教育教学工作,要求各部门相互协调,发现问题解决困难,全力以赴做好新学期的开学与教学工作。

书记任安忠提出提出党员教师带头、教学骨干带动全体的行动方案,院部组织进行线上教学培训等系列工作安排,对线上课程准备和组织工作全程跟进,逐级把关,加强督导,持续改进。

结合前期线上教学工作取得的成绩与当前疫情防控要求,副院长席仁义对下一阶段教学工作提出三点要求:一是主动作为,靠前服务,全方位维持线上教学的平稳运行。各部门、各专业教研室要坚持多方联动,互相配合,多渠道了解学生在线上教学期间的问题和困难,积极搭建师生沟通桥梁,各部门互相配合做好特殊时期线上教学的各项工作。二是更新理念,优化质量,引领、推进线上教学变革。要积极完善信息化教学的资源建设,优化“一平三端”的教学平台使用,努力打造高质量教育资源,实现学校的数字化、信息化发展。三是久久为功,艰苦奋斗,集中力量做好各项年度重点工作。在做好疫情防控的前提下,持续推进专业内涵建设、一流课程建设等重点工作,实现人才培养质量的提级进阶。

本次线上教学工作会议既是新学期线上教学工作开展的动员会,也是一场教学方式改革的交流会和推进会。各专业负责人分别就本部门前期开展的线上教学相关工作进行梳理,与教学科针对线上教学工作的疑难问题进行交流沟通。

关闭 打印责任编辑:张毅鹏